В рамках "Года города Шуша" в Будапеште организованы выставка и концерт - ФОТО

В рамках "Года города Шуша" в посольстве Азербайджана в Венгрии были организованы выставка "Мое сердце в Карабахе" и концерт классической и современной музыки. Как передает Day.Az, об этом сообщили Trend в НПО "Arts Council Azerbaijan".

Мероприятие было проведено при сотрудничестве посольства Азербайджана в Венгрии и НПО "Arts Council Azerbaijan".

Выступивший на мероприятии посол Азербайджана в Венгрии Тахир Тагизаде проинформировал участников мероприятия о существующих отношениях стратегического партнерства между двумя странами, в том числе о сотрудничестве в сфере культуры.

Посол подчеркнул, что историческая Победа, достигнутая Азербайджаном в 44-дневной Отечественной войне, в том числе освобождение города Шуша, спустя 30 лет, от армянской оккупации, являются поворотными моментами в истории нашей страны.

Тахир Тагизаде отметил, что между городом Шуша, который объявлен культурной столицей тюркского мира 2023 года, и городом Веспрем, объявленным культурной столицей Европы в 2023 году, налажены отношения сотрудничества, достигнута договоренность об организации совместных мероприятий в следующем году.

Затем вниманию участников мероприятия были представлены художественные работы детей в возрасте 8-15 лет, посвященные Карабаху, городу Шуша.

 

Выставка "Мое сердце в Карабахе" впервые была продемонстрирована в рамках соло-концерта пианистки Саиды Тагизаде "Музыка карабахских красок", прошедшего в Баку в Государственной академической филармонии имени Муслима Магомаева. За рубежом данная экспозиция уже демонстрировалась в Берлине и Вене.

Также на вечере известная пианистка, лауреат международных конкурсов Саида Тагизаде исполнила образцы азербайджанской классической и современной музыки.

В мероприятии приняли участие представители венгерских государственных структур, прессы, общественно-политических, научных и культурных кругов, дипломатического корпуса, аккредитованного в Венгрии, главы дипломатических миссий Пакистана, Грузии, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, представители азербайджанской диаспоры.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

«ПСЖ» работает над продлением контракта с Месси

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Без участия Президента Ильхама Алиева вряд ли можно было бы надеяться на диверсификацию газоснабжения - Президент Сербии