Финал Best Model of Azerbaijan 2022 пройдет на 60-метровом подиуме Baku Crystal Hall - ФОТО

В преддверии Best Model of Azerbaijan 2022, который пройдет 4 декабря в Baku Crystal Hall, прошла пресс-конференция с участием оргкомитета и участников проекта, сообщает Day.Az.

Национальный директор Best Model of Azerbaijan 2022 Эльхан Пашаев отметил, что главная цель проекта - дать возможность моделям строить карьеру, достойно представлять Азербайджан на международных подиумах. В финале примут участие по 14 парней и девушек, которые прошли предварительный отбор. Лучшие представят Азербайджан в мировом финале 35-го Best Model of the World, который пройдет 19 декабря в Стамбуле с участием представителей более сорока стран мира.

Best Model of the World проводится с 1955 года под руководством президента конкурса Эркана Озермана (Турция). В Азербайджане этот мировой конкурс был проведен два раза - в 2002 и 2007 годах под руководством Айгюн Кязымовой и Рухи Алиевой, соответственно. Спустя много лет, этот конкурс вновь будет проведен в Баку, что является важным событием в сфере развития модельного бизнеса, сказал Эркан Озерман, который специально прибыл в Баку, несмотря на тяжелое состояние здоровья.

"Азербайджан и Турция - братские страны и народы, и каждый из нас старается поддерживать друг друга. Я решил поддержать талантливого Эльхана Пашаева и уверен, что национальный финал Best Model of Azerbaijan 2022 в таком грандиозном комплексе Baku Crystal Hall пройдет на самом высоком уровне", - сказал Эркан Озерман.

В состав жюри Best Model of Azerbaijan 2022 вошли 30 представителей культуры и индустрии моды, общественной жизни и бизнеса, партнеров проекта. В определении победителей также смогут принять участие зрители, которые приобрели билеты в iticket.

Финалисты предстанут в спортивных, национальных и вечерних костюмах и будут отмечены в различных номинациях. Причем, в Baku Crystal Hall создан 60-метровый подиум! На вечере будут также представлены коллекции дизайнеров Лейлы Ахмедовой "Байрактар" и Кюбры Нуриевой "Карабах". С хитами выступит популярный исполнитель Самир Багиров.

Более того, в 2023 году с участием представителей более 50 стран в Баку ожидается проведение мирового финала Best Model of the World. Представители Азербайджана дважды признавались лучшими на Best Model of the World: в 2007 году - Рустам Джабраилов, а в 2021 году - Айдан Йашылдаг.

Информационная поддержка - Trend.Az, Day.Az, Milli.Az, Azernews.Az.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Позиции Азербайджанский армии подверглись обстрелу

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Подозреваемый в совершении двойного убийства в Бузовне арестован