Исторический символ Гейгельского района - лютеранская церковь - ВИДЕО

В Азербайджане имеется достаточное количество образцов материального и культурного наследия, оставшихся от немецких поселений, существовавших в разных регионах нашей страны более 120 лет. Одной из важнейших среди них, несомненно, является Гейгельская лютеранская церковь.

Возраст этого исторического памятника составляет около 165 лет. Члены местной немецкой общины принимали активное участие в реставрации этой церкви, которая и сегодня привлекает внимание наших граждан своим уникальным архитектурным стилем.

В настоящее время лютеранская церковь находится под охраной не только как один из исторических символов Гейгельского района, но и как образец азербайджанского мультикультурализма. С 2004 года данный памятник архитектуры действует как районный историко-краеведческий музей. Внутри здания имеется специальный уголок, отражающий образ жизни немцев и историю развития виноделия.

Отметим, что лютеранские церкви, вобравшие в себя немецкий архитектурный стиль, имеются также в Гедабейском, Шамкирском и Шамахинском районах.

Подробнее - в сюжете Baku TV:

 

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Папа Римский заплакал, говоря об Украине

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

ЕС введет дополнительные санкции против Ирана