Куда пойти бесплатно: лучшие предложения на январь

До конца января любители культурного досуга могут посетить в Баку ряд интересных мероприятий. # предлагает традиционный обзор концертов, выставок и театральных представлений со свободным входом:

В Российском информационно-культурном центре (РИКЦ) проходят Дни кино. Демонстрируемые фильмы сняты в 1973-1977 годах режиссером Михаилом Ершовым и являются экранизацией одноименного романа Александра Чайковского. Все картины посвящены Дню прорыва фашистской блокады Ленинграда. 22 и 23 января все желающие смогут посмотреть фильмы «Ленинградский метроном» и «Операция «Искра». Начало показов в 11.00.

Здесь же, в РИКЦ 23 января состоится открытие военно-исторической выставки «Боевой карандаш», посвященной полному освобождению Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году. Фотовыставка представлена Государственным мемориальным музеем обороны и блокады Ленинграда, находящимся в Санкт-Петербурге. Открытие выставки — в 11.00 часов.

В Проектном Пространстве ARTIM, расположенном по адресу Ичеришехер, ул. Кичик Гала, 5 состоится показ фильма южнокорейского фильма «Весна, лето, осень, зима… и снова весна». Картину снял режиссер Ким Ки Дук в 2003 году. Фильм будет демонстрироваться 23 января на корейском языке с азербайджанскими и английскими субтитрами. Лента рассказывает о буддийской пагоде, старом монахе и его юном воспитаннике и обитателях, плывущих по озеру. Это история о пяти стадиях жизни неопытного монаха, пока времена года сменяют друг друга. Хотя старый монах в своей бренной оболочке всего лишь на одну ступень ниже достижения высшей истины, он не в силах предотвратить грядущие события, настигающие юного монаха, как и никто другой обратить вспять времена года. Фильм пересекается с темой резидентской выставки «Эмпирическое время» и исследует субъективное восприятие времени.

24-26 января в Passage 1901 пройдет трехдневный фестиваль чая и кофе «Baku Coffee & Tea Festival Vol.2». На одной площадке соберутся все кофейные и чайные профессионалы страны. Главная цель фестиваля — создание качественных возможностей для развития кофейной и чайной индустрии и бизнеса, а также перспективного сотрудничества и обмена опытом.

В рамках фестиваля и под эгидой международной ассоциации Specialty Coffee Association пройдут два национальных чемпионата среди бариста. Также гостей ждет выставка производителей и импортеров кофе и чая, аксессуаров и оборудования, семинары и мастер-классы от ведущих специалистов, гостевой бесплатный брю бар, зона отдыха и детская площадка. Посещение всех мероприятий в рамках фестиваля – бесплатное.

28 января в 19.00 в зале Государственного Театра Песни состоится показ спектакля «Процесс» независимого театра dOM, посетить который смогут все желающие. Театр dOM является первым интерактивным театром в Азербайджане, и, оставаясь верным своей традиции, вновь собирается демонстрировать спектакль, где учитывается активное участие каждого из зрителей. Зрители могут воздействовать на ход, а также на финал спектакля.

И еще один кинопоказ со свободным входом состоится в Ресурсном центре IDEA, где 30 января покажут документальный фильм с участием Леонардо Ди Каприо «Before the Flood» («До потопа»). Фильм режиссера Фишера Стивенса вышел на экраны в октябре 2016 года и рассказывает об изменении климата и дает ответы на многие жизненно важные вопросы. Наряду с Ди Каприо в фильме появились Пирс Селлерс, Барак Обама, Илон Маск, Алехандро Гонсалес Иньярриту, Йохан Рокстром, Линдси Аллен, Джереми Джексон, Джейсон Э. Бокс, доктор Энрик Сала, Майкл Брюн, Пан Ги Мун и др. Фильм получил положительные отзывы кинокритиков.

Показ состоится на английском языке. Желающие присутствовать должны пройти регистрацию в Интернете по адресу https://bit.ly/2vbIWAB

 

Zerkalo.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Житель Нидерландов 30 лет держал взаперти девять своих детей, спасая от «злых духов»

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Сторонники Хафтара ударили ракетами по аэропорту Триполи