Абу-Даби поднялся в международных рейтингах MICE туризма

Баку, 25 сентября, АЗЕРТАДЖ

Конгресс-бюро Абу-Даби, подразделение Департамента культуры и туризма Абу-Даби, занимающееся организацией и продвижением деловых мероприятий в эмирате, обнародовало новости о том, что столица ОАЭ поднялась в рейтинге крупных деловых центров, составленном двумя престижными организациями. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в Департаменте культуры и туризма Абу-Даби.

Союз международных ассоциаций (UIA) и Международная ассоциация конгрессов и конференций (ICCA) передают, что Абу-Даби улучшил свои позиции в соответствующих рейтингах.

Согласно отчету UIA, в 2019 году Абу-Даби занял 22-е место в мире и 6-е место в Азии в качестве направления, где было проведено наибольшее количество мероприятий. В сравнении с предыдущим годом количество мероприятий в эмирате в 2019 году возросло на 68 проц, при этом эмират позиционировался как место с наибольшим количеством мероприятий в регионе Ближнего Востока и Северной Африки в течение года.

Кроме того, Абу-Даби поднялся на 41-ю позицию в рейтинге ICCA, который учитывает общее количество собраний ассоциаций, проведенных в дестинации, а также общее количество делегатов, посетивших Абу-Даби в этом году. Для столицы ОАЭ 2019 год считается самым успешным с точки зрения общего количества делегатов, участвовавших в конференциях, проведенных в Абу-Даби. Согласно ICCA по количеству делегатов эмират занял 56 место в мире.

«В 2019 году мы достигли новой контрольной точки в сфере деловых мероприятий, - сказал Мубарак Аль-Шамиси, директор Конгресс-бюро Абу-Даби. «Новый рейтинг является свидетельством напряженной работы и усилий, потраченных на преображение профиля направления для деловых поездок и мероприятий, также от имени команды я хотел бы поблагодарить наших партнеров и заинтересованных лиц, которые играли и продолжают играть важную роль в развитии сферы деловых мероприятий Абу-Даби. Неустанный труд и совместные усилия, предпринятые в течение последнего десятилетия, помогли нам достичь нашей общей цели, и мы с нетерпением ждем дальнейших побед».

Несмотря на заминку, вызванную глобальной пандемией COVID-19, сектор деловых мероприятий постепенно возрождается, и ряд крупных мероприятий уже запланирован на ближайшее будущее.

Azertag.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

«Лаборатория Касперского»: сотрудники переоценивают свои знания о кибербезопасности

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Завкафедрой АМУ рассказал о распространении ОРВИ