Не дадим коронавирусу «исполнить» «Вагзалы»! - ЕЩЁ РАЗ ПРО СВАДЬБЫ И ПОХОРОНЫ

Одной из основных мер, введенных во время карантинного режима в связи с пандемией коронавируса в Азербайджане, был запрет на проведение свадеб и траурных церемоний. С тех пор прошло семь месяцев. Интересно, какие ограничения будут установлены после пандемии?

Председатель Союза свободных потребителей Эюб Гусейнов считает эпидемиологическую ситуацию в стране не очень хорошей, сообщает Vesti.az .

«Свадьбы необходимо перенести в обязательном порядке, или же организовать скромное торжество дома, в узком семейном кругу. Проведение же траурных церемоний однозначно необходимо приостановить. В целом, и в дальнейшем после пандемии недопустимо проведение пышных траурных церемоний.

Что касается «малых свадеб», то это абсолютно бессмысленно. Даже люди, имеющие единственного ребенка в семье, не должны играть малую свадьбу. На свадебных торжествах допускается расточительство. Я сторонник того, чтобы этот вопрос был решен», - сказал он.

Э. Гусейнов также отметил, что необходимо положить конец некоторого рода несознательности, допущенной в отношении населения и потребителей страны в период пандемии.

«В целом, нужно ввести новую культуру свадеб. Я не пропагандирую европейскую культуру, но было бы гораздо лучше, если бы мы могли сохранить и сформировать наши добрые и далекие от транжирства национальные традиции», - резюмировал эксперт.

Кто бы, что ни говорил, но свадебные и поминальные церемонии уходят глубоко корнями в историю. Это традиция, которая передается испокон веков из поколения в поколение. Подобные ритуалы не позволяют нам забывать свои корни, предков, их жизнь и быт.

Каждый родитель мечтает, чтобы в жизни его ребенка прозвучал «Вагазалы». А молитвы, произносимые моллами, успокоили бы душу усопшего. Что до «малых свадеб», то люди собираются, чтобы поздравить новоиспеченного мусульманина.

Все это нужно и важно для сохранения генофонда, но «внезапно грянул гром средь ясного неба», «наградив» человечество новой болезнью. Значит, самый оптимальный выход из сложившейся ситуации – не дать заразе «исполнить» «Вагзалы» и прочитать молитвы за у покой наших душ.

 

 

Vesti.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Посол Пакистана: Провокация Армении противоречит международному праву

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В АПБА рассказали о причине запрета на проведение траурных и свадебных церемоний на открытом воздухе