В Баку сдадут в эксплуатацию электрические автобусы

С 1 января 2022 года планируется использовать в качестве городского транспорта только автобусы с электрическими двигателями или работающими на сжатом природном газе. В этом направлении идут очень серьезные работы. Имеются автобусы с двигателем на сжиженном природном газе и их количество растет. На очередном этапе мы стараемся, чтобы в наш город привезли автобусы с электрическими двигателями. Об этом заявил руководитель пресс-службы Бакинского транспортного агентства Маис Агаев.

М.Агаев отметил, что в этом направлении ведутся переговоры с немецкой компанией Man и турецкой BMG, также ведутся обсвуждения на уровне рабочих служб.

«Наши специалисты анализируют возможные маршруты для электрических автобусов, а также по каким направлениям можно их запустить.

Согласно решению Кабмина №73 с 1 января 2022 года, к эксплуатации будут допускаться только автобусы с электрическими двигателями или работающими на сжатом природном газе. Естественно автобусы на дизельном топливе и другие также сохранятся, однако новые к эксплуатации допускаться не будут. Более того, по истечении срока эксплуатации они будут выведены с линий», - приводит Report его слова.

Media.az

 

Media.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Лукашенко направил соболезнование в связи с жертвами при крушении самолета в Украине

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Начался выбор специальностей на оставшиеся свободными места в вузах и колледжах на базе 11-летнего образования