Аяз Салаев: "В Армении использовали христианство как средство смотреть свысока на другие народы" - ВИДЕО

Главным козырем всех тех, кто пытается как-то теоретически оправдать армянскую оккупацию Карабаха является то, что Армения это якобы "форпост" христианской цивилизации на Востоке.

Об этом сказал известный режиссер, киновед, телеведущий, заслуженный деятель искусств Азербайджана Аяз Салаев.

"Сутью христианской цивилизации, ее главным содержанием являются слова Иисуса Христа, записанные в финале Евангелии от Матфея "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их всему, что я повелел", - отметил он.

И с тех самых пор проповедь Евангелия, миссионерство стали может быть главным содержанием жизни христианских церквей: католичества, православия, протестантизма. И только армянская церковь, очень рано выпавшая из семьи христианских народов, никогда проповедью Евангелия не занималась. Нет в истории армянской церкви случаев миссионерства.

В конце видеозаписи, кинорежиссер отметил, что Азербайджан и Турция стали подлинным "форпостом" европейской культуры на Востоке, именно они открыли свои сердца для европейской культуры и европейской цивилизации и тем самым показали, что между Востоком и Европой никаких противоречий нет, а напротив они могут сосуществовать вполне гармонично.

 

 

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Помощник Первого вице-президента: Никто не придает значения культурному наследию

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Армения запретила импорт турецких товаров