В Абшеронском районе полицейские проверили транспорт и пассажиров

Сотрудники правоохранительных органов вывели из автобусов людей без масок, а также оштрафовали игнорирующих защиту от коронавируса водителей такси и автобусов.

БАКУ, 21 окт — Sputnik. Рейд по соблюдению масочного режима на пассажирском транспорте проведен в Абшеронском районе, в котором доля лиц, зараженных COVID-19, одна из самых высоких в Азербайджане.

Проверки прошли в городе Хырдалан, сообщает Sputnik Азербайджан. Мониторинг организован Исполнительной властью Абшеронского района и сотрудниками Государственной дорожной полиции.

В частности, представители власти, наряду с профилактически-просветительскими мероприятиями, проверили, насколько ответственно пассажиры общественного транспорта подходят к требованию носить защитные медицинские маски в автобусах. В результате нашлись те, кто оказался нарушителем масочного режима. Дорожные полицейские оштрафовали водителей и вывели пассажиров, нарушивших правила.

В то же время оштрафованы водители такси, которые не установили прозрачные перегородки между задней и передней частью салона в своих машинах.

В Азербайджане за минувший день выявлено самое большое число заразившихся коронавирусом с начала пандемии - 714 человек за сутки.

Начиная с конца февраля в стране зарегистрировано в общей сложности 46 593 случая заражения коронавирусной инфекцией. Из них 40 448 человек вылечились, 642 скончались. Число больных, проходящих лечение в больницах особого режима, составляет 5503 человека.

По состоянию на 16 октября в Баку выявлено 55,9% положительных результатов анализов на COVID-19. За столицей следуют Абшеронский район - 14,9% и Аранский регион - 10,4%.

Следующие территории отмечены в порядке убывания статистики инфицированных: Гянджа-Газахский регион - 6,5%; Лянкяран - 4,1%; Губа-Хачмазский регон - 2,4%; Шеки-Загатальский регион - 2,3%; Нагорный Ширван - 1,5%; Верхний Карабах - 1,0%; иностранцы - 1%; Нахчыван - 0,9%.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Ибрагим Калын: Мир на Южном Кавказе наступит только после освобождения Карабаха

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Армянская сторона вынуждена признать превосходство армии Азербайджана - минобороны