Образовательные платформы заработают без VPN, пообещал Эмин Амруллаев

Министерство протестировало работу онлайн-образовательных платформ, обещая, что уже со следующей недели все учащиеся смогут приступить к занятиям, не опасаясь интернет-ограничений.

 Платформы для дистанционного обучения школьников заработают без виртуальных частных сетей (VPN). Об этом заявил на брифинге в пятницу, 30 октября, министр образования Эмин Амруллаев.

С образовательных платформ будут сняты все ограничения, введенные в интернет-пространстве страны в связи с действующим военным положением.

Решением Кабинета министров АР от 29 октября в связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки в Азербайджане в рамках пандемии коронавируса, со 2 ноября 2020 года учебный процесс во всех учебных заведениях будет продолжен в дистанционной форме.

"Естественно, мы понимаем, что при реализации этого решения возникнут определенные трудности, но как и в апреле-июне, мы сможем преодолеть их. Мы поддерживаем связь с педагогами. Несмотря на все недостатки, дистанционное образование намного лучше, нежели в целом оставаться в стороне от образования", - отметил министр.

В течение последних двух недель проведена работа для восстановления работы платформ, занятых в области дистанционного обучения - Microsoft Teams и Zoom. Протестирована их функциональность.

"Видно, что есть определенные проблемы, и мы понимаем их. В основном они связаны с качеством интернета. Использование VPN может создать проблему для работы образовательных платформ. Уже со следующей недели эти платформы будут работать без VPN", - заявил Амруллаев.

Также он коснулся других сложностей удаленной учебы. В частности, министр указал, что у части людей отсутствуют навыки пользования образовательными платформами. У иных пользователей устарели браузеры, а другие не успели обновить учебные программы. Поэтому Минобразования постарается усилить просветительскую работу с населением.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Байден пообещал в случае избрания на пост президента США укрепить военный альянс с Сеулом

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Ликвидирован лидер движения, соратник Пашиняна - Фото