При гриппе симптомы заболевания развиваются быстрее, чем при COVID-19 - TƏBİB

БАКУ /Trend/ - По мнению специалистов, попытки заниматься самолечением являются одной из причин роста числа заражений и летальных исходов от коронавируса, сообщает в субботу Trend.

Нередки случаи, когда люди, заразившиеся коронавирусом, полагают, что это сезонный грипп и пытаются лечиться самостоятельно, избегая обращения к врачу. Впоследствии здоровье человека, заразившегося коронавирусом, может серьезно ухудшиться. В итоге все равно придется обратиться за врачебной помощью, но уже с болезнью в запущенной форме. Все это приводит к росту смертности среди заразившихся COVID-19.

Как сказали Trend в TƏBİB, хотя у гриппа и коронавируса много схожих симптомов, есть и существенные отличия. Первое важное отличие в том, что симптомы гриппа развиваются быстрее.

Поначалу при заражении COVID-19 человек может ощущать лишь небольшую слабость. В целом в числе симптомов COVID-19 высокая температура или озноб, кашель, затрудненное дыхание, усталость и слабость, боль в мышцах или во всем теле, головная боль, потеря обоняния и вкуса, боль в горле, заложенность носа или насморк, боль в желудке, диарея, тошнота.

Симптомы гриппа включают в себя кашель, высокую температуру (не во всех случаях), боль в горле, заложенность носа или насморк, боль в мышцах или во всем теле, головную боль и усталость.

 

"Поскольку у этих заболеваний очень много схожих симптомов, при их появлении рекомендуются незамедлительная самоизоляция и обращение за медицинской помощью для постановки точного диагноза", - сказали в TƏBİB.

(Автор: Ильхама Исабалаева. Редактор: Натаван Эфендиева)

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Азербайджанский ветеран, спасший от смерти раненого товарища - ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

2020 год назван худшим в истории