Ослабление карантина привело к ощутимому росту пассажиропотока в столице - БТА

План работы общественного транспорта со следующей недели предусатривает пересмотр количества автобусов на линиях и в резерве, интервала между курсирующими экспресс-автобусами.

БАКУ, 23 янв — Sputnik. В первый же день отмены системы смс-разрешений на передвижение в Баку - 18 января был отмечен значительный рост пассажиропотока в столице. На следующую неделю готовится новый план работы общественного транспорта, сообщил пресс-секретарь Бакинского транспортного агентства Маис Агаев.

Работа общественного транспорта в любое время карантинного периода осуществляется согласно предварительно разработанному плану, отметил он.

Как только в БТА поступила информация об отмене системы разрешений с 18 января, агентством была вновь организована работа транспорта, а в день отмены в Баку рост числа пассажиров составил 12%.

Если сравнить ситуацию на 18 января с предыдущим понедельником, то пассажиропоток вырос на 200 тысяч человек, но это не привело к каким-либо серьезным проблемам в перевозках, заметил представитель БТА.

"С 25 января восстанавливается деятельность большинства объектов, будут возобновлены многие услуги. Потому на следующую неделю разрабатывается новый план работы общественного транспорта",- сказал Агаев.

План предусматривает определение количества автобусов на линиях и в резерве, рассчитывает интервал между курсирующими экспресс-автобусами.

Решением Кабинета министров Азербайджана в пяти городах и 12 районных центрах, в том числе Баку, с 18 января была отменена система разрешений на передвижение. В стране до 1 апреля в силе карантинный режим.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

США ужесточает правила въезда в страну

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Кто виноват и что делать: Казахстану азербайджанские помидоры тоже не нужны