Шамкирские полицейские и врачи подключились к вакцинации от COVID-19 - ФОТО

В Шамкирском районе началась вакцинация от COVID-19. В Центральной районной больнице для этого выделено четыре помещения, сообщает Sputnik Азербайджан.

Вакцина Sinovac на первичном этапе будут делать лицам, входящим в группу риска, на добровольной основе. Согласно инструкциям, вакцину в Шамкире делают прошедшим медобследование.

При этом в числе первых вакцинировались сами медработники.

«Я тоже вакцинировалась сегодня. Чувствую себя очень хорошо, ничего меня не беспокоит», - сказала сотрудница больницы Севда Мамедова.

Врач Джошгун Юсибов, который работает с коронавирусными больными, говорит, что после вакцинации можно быстро вернуться к нормальной жизни: «Я тоже оказался в числе первых, кто воспользовался этой предоставленной государством возможностью. Чувствую себя хорошо, никаких побочных реакций нет».

Всего в Шамкирском районе свыше 2000 медработников. На первом этапе в район направлено 1115 доз вакцины. Ежедневно в Центральной районной больнице планируется вакцинировать 150-200 человек. Наряду с медработниками к вакцинации будут привлечены также относящиеся к группе риска сотрудники правоохранительных органов.

Media.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Израиле стремительно растет смертность от COVID-19

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

4 знака Зодиака ждут судьбоносные перемены в феврале