На освобожденных землях появится природоохранная зона

Ранее на территории освобожденных районов Азербайджана располагались четыре заказника и два заповедника, которые относительно скоро станут доступны для посещения.

БАКУ, 26 янв — Sputnik. Проект по восстановлению заказников и заповедников на освобожденных землях разрабатывает министерство экологии и природных ресурсов АР. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил заведующий Службой охраны биологического разнообразия при министерстве экологии и природных ресурсов АР Фируддин Алиев в эфире онлайн-брифинга "Час эксперта".

На освобожденных территориях Азербайджана задолго до оккупации находились особо охраняемые природные территории. Там располагались четыре заказника и два заповедника. В настоящее время в министерстве разрабатывается крупный проект в области их восстановления. После того, как будет обеспечена безопасность на местах, Минэкологии приступит восстановительным работам.

По словам заведующего Службой, в будущем эти территории будут более доступны населению. На месте бывших заказников и заповедников появится более современная природоохранная зона.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Кубок Азербайджана по футболу: одна сенсация и один разгром

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Министр энергетики Узбекистан провел переговоры с Министром инвестиций Саудовской Аравии