Дорожные структуры реконструируют дорогу от Гянджи до Грузии - фото

На 130-километровом участке автомагистрали будет установлено 84 автобусные остановки, она будет расширена, что увеличит скорость проезда транспорта.

БАКУ, 27 янв — Sputnik. В рамках реконструкции автомагистрали из Баку до государственной границы с Грузией успешно идут работы на 130-километровом участке Гянджа-Газах-госграница, сообщает Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана".

Ремонтные работы на 130-километровом участке дороги Гянджа-Газах-госграница Azerbaijan Highway State AgencyРемонтные работы на 130-километровом участке дороги Гянджа-Газах-госграница Azerbaijan Highway State AgencyРемонтные работы на 130-километровом участке дороги Гянджа-Газах-госграница Azerbaijan Highway State AgencyРемонтные работы на 130-километровом участке дороги Гянджа-Газах-госграница Azerbaijan Highway State Agency1 / 4Ремонтные работы на 130-километровом участке дороги Гянджа-Газах-госграница

Согласно проекту, участок дороги будет расширен до четырех полос движения. В целом ширина всей автодороги Баку-Алят-Газах-госграница с Грузией составит 27,5 метра, и трасса будет иметь от четырех до шести полос.

При этом толщина дорожного полотна в целом составит больше 0,72 метра, а асфальтобетонное покрытие - 0,27 метра.

По плану работ на участке Гянджа-Газах-граница с Грузией будет создано 24 дорожные развязки и эстакады, а также построено 17 автомобильных мостов, 82 подземных перехода, проложено более 600 водоотводов. По всей протяженности 130-километрового участка автомагистрали планируется установить 84 автобусные остановки. Как отмечается в сообщении Госагентства, большая часть работ по строительству сооружений уже выполнены.

Расширение 130-километрового участка магистрали приведет к увеличению скорости движения и будет способствовать комфортному и скорому проезду граждан. При этом автотранспорт минует населенные пункты, что в свою очередь повышает безопасность как местных жителей, так и проезжающего транспорта.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Азербайджанские спортсмены вместо Токио могут отправиться во Флориду

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Администрация Байдена планирует наладить отношения с Палестиной и Израилем