В США выставили на аукцион оружие советских спецслужб

Крупная коллекция предметов времен холодной войны, включая замаскированное оружие, которое, как утверждается, относится к КГБ СССР, продадут на аукционе в США.

Как передает Eurasia Diary со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает Daily Mail.

Собрание принадлежит владельцу музея шпионажа КГБ в Нью-Йорке Юлиусу Урбайтису. Из-за пандемии коронавируса галерею пришлось закрыть, а коллекцию выставить на продажу.

Урабайтис собирал вещи, связанные с КГБ, на протяжении 30 лет. В открытом в 2019 году музее экспонировались как предметы из его личной коллекции, так и приобретенные специально для галереи артефакты и их копии.

Среди выставленных на продажу экспонатов — миниатюрные пистолеты, спрятанные в губной помаде (оценен примерно в 1500 фунтов стерлингов) и авторучке; специальные камеры, скрытые в галстуке, пачке сигарет, пепельнице (оценена в 900 фунтов), портсигаре и перстне.

Как отмечается в материале, один из самых дорогих лотов — специальный набор для сверления узких отверстий в стенах, в которые затем можно было бы вставить микрофоны и камеры. Этот лот оценивается примерно в 4400 фунтов стерлингов.

Всего за коллекцию планируют выручить 365 000 фунтов, сообщает издание.

Ednews.net

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Администрация Байдена планирует наладить отношения с Палестиной и Израилем

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Байден и ковид: что ждет экономики стран в 2021?