ФАО определила стратегию здорового и продуктивного животноводства в Европе и Центральной Азии

 

Баку, 26 февраля, АЗЕРТАДЖ

Следуя главной цели совершенствования применяемых мелкими фермерами методов повышения здоровья и продуктивности животных, а также снижения угрозы возникновения устойчивости к противомикробным препаратам, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) опубликовала стратегию обеспечения здоровья и продуктивности животных для стран Европы и Центральной Азии. Публикация «Призыв к действию», доступная на английском и русском языках, призывает частный и государственный секторы проявить инициативу в области реализации доказательно обоснованных, междисциплинарных и скоординированных действий.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в представительстве ФАО в Азербайджане, стратегия, рассчитанная на 2020–2025 годы, представляет собой работу ФАО в регионе по трем основным приоритетным направлениям – охрана здоровья животных, продуктивность животноводства и устойчивость к противомикробным препаратам (УПП) – наряду с семью смежными вопросами, к которым относятся гендер, экологическая устойчивость, ведение общинного фермерского хозяйства как бизнеса и координация с другими международными организациями.

В качестве критически важного шага для охраны здоровья животных стратегия помогает странам региона применять подход «Единое здравоохранение» для четкого понимания, какая болезнь или какие заболевания имеют наибольшее экономическое значение и значимость для здоровья населения. Детальный план также более решительно выступает за участие ветеринарных служб, фермеров и других участников производственно-сбытовой цепочки, а также за более широкое использование инновационных технологий, таких, как «умное» сельское хозяйство и цифровой мониторинг животных.

Продуктивность животноводства зависит от многих факторов, в том числе качества кормов, здоровья животных, генетического потенциала и методов ведения фермерского хозяйства. В этой связи в стратегии описываются основные аспекты работы ФАО в этой области в регионе, в частности, в области кормов и связанных с ними ключевых факторов: устойчивое управление пастбищами, основные кормовые ресурсы, сокращение потерь кормовой продукции, улучшение качества кормов, таких, как сено и силос, и важность использования пожнивных остатков и побочных продуктов агропромышленного комплекса.

Что касается разведения крупного рогатого скота, то в документе говорится о поддержке производства молочной продукции мелкими и средними фермерскими хозяйствами, искусственного осеменения, национальной системы идентификации и отслеживания животных и учета данных о продуктивности. Ввиду богатства региона местными породами домашнего скота, стратегия предлагает возможности для их сохранения с целью извлечения выгоды из их местных особенностей, таких, как устойчивость к заболеваниям, дополнительная ценность для повышения продуктивности.

При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

Azertag.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Карабах в музыке скрипки и пианино всемирно известного музыканта из Израиля (ВИДЕО)

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Армянские протестующие собрались у администрации президента