Экс-сотрудника департамента Минобороны РФ приговорили к 6,5 годам колонии

 

Хамовнический суд Москвы приговорил бывшего замначальника управления департамента государственных закупок Минобороны России Александра Борувкова к 6,5 года колонии и штрафу в 368 млн рублей (8 426 660 манатов - прим. ред.) за получение взятки. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Следственного комитета, пишет ТАСС.

Бывший чиновник заключил сделку со следствием, уголовное дело рассматривалось в суде в особом порядке, без исследования доказательств.

Отметим, в период с февраля 2014 года по август 2017 года Борувков руководил отделом (проведения конкурентных процедур по государственному оборонному заказу) и был председателем аукционных комиссий при проведении аукционов по закупкам различного имущества для нужд Минобороны России в Москве. По данным следствия, он создал препятствия коммерческим организациям для участия в размещении госзаказа. Это позволило устранить конкуренцию и обеспечить заключение государственных контрактов с коммерческими организациями, которые были подконтрольны предпринимателю Алексею Калитину. В результате были заключены госконтракты на не выгодных для Российской Федерации условиях. Государству в лице Минобороны России причинен ущерб на сумму свыше 650 млн рублей. Кроме того, Борувков получил от Калитина взятку в размере свыше 368 млн рублей.

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Французский портал написал о Ходжалинском геноциде

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Какие перемены наблюдаются и востребованы в сфере коммерческой аренды? - АНАЛИТИКА