Почему возникли проблемы на автобусах маршрута № 9 в Сумгайыте?

Пассажиры жалуются на автобусы, курсирующие по регулярному маршруту номер девять в Сумгайыте, который недавно перешел на карточную систему оплаты проезда.

Как написали жители города в соцсетях, все работало только два дня.

"Сначала всех заставили купить карты, а потом сказали, что система не работает. И что же карты? Люди загружали на них деньги для удобства. Что будет с этими деньгами?", - возмущаются пассажиры.

Oxu.Az направил запрос в Сумгайытское автотранспортное управление.

Начальник управления Тофик Сайдумов сообщил, что в автобусе маршрута номер девять, который следовал в направлении Джейранбатан-Сумгайыт, возникли проблемы с устройствами для оплаты картами.

"К сожалению, существует техническая проблема со считывателями карт, установленными в пассажирских автобусах, курсирующих по этому маршруту, и самими картами, специально подготовленными для использования в сумгайытских автобусах. При считывании карт возникали задержки.

Принимаются меры по выяснению и устранению проблемы. Сейчас в автобусах есть объявления о том, что система временно не работает. Максимум за месяц проблема будет решена. Эти карты действительны только для использования в Сумгайыте. Деньги, переведенные на них, не исчезнут, их можно будет использовать при восстановлении системы", - сказал Т.Сайдумов.

Кенуль Джафарли

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Китай предоставит Афганистану 400 тысяч вакцин

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Пашинян и Царукян могут договориться