В Баку начали устанавливать "умные" остановки: и продезинфицируют, и энергию накопят

Новые автобусные павильоны оснащены солнечными панелями для генерирования электроэнергии, которую можно будет использовать для подзарядки гаджетов.

В азербайджанской столице приступили к установке био-смарт остановок, первая из них разместилась у знаменитого архитектурного сооружения авторства Захи Хадид - Центра Гейдара Алиева, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию Бакинского транспортного агентства (БТА).

У Центра Гейдара Алиева БТА установило первый павильон для ожидания маршрутных автобусов нового типа. Данной остановкой могут воспользоваться пользователи таких регулярных автобусных линий, как 1, 2 и 13.

 

Новые остановки оснащены солнечными панелями, которые будут их заряжать, отмечается в сообщении агентства. Также составной частью павильона является дезинфекционное устройство, которое периодически распыляет обеззараживающий препарат на площади остановки. Наряду с этим павильон, который, отметим, полностью производится в республике, имеет разъемы для подключения мобильных устройств с целью подзарядки.

Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров Азербайджанской Республики создано указом Президента Азербайджана 21 декабря 2015 года.

В функции агентства входит контроль и регулирование в области пассажироперевозок; участие в организации дорожного движения, обеспечение централизованного управления и управления транспортными потоками вместе с соответствующими структурами; внедрение системы интеллектуального управления транспортом; развитие сферы пассажирских перевозок.

 

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Калифорнии в ДТП с грузовиком погибли не менее 12 человек

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Азербайджанский борец: обрадовался, когда узнал, что встречусь с Оганесяном