Врач-отоларинголог: глухота и потеря слуха могут быть врожденными или приобретенными

 

Баку, 3 марта, Азиз Мамедов, Сулейман Гарадаглы, АЗЕРТАДЖ

Человек слышит ушами, и этот жизненно важный орган является одним из пяти основных органов чувств. Нарушение слуха, то есть глухота или потеря слуха, приводит к тому, что человек не может воспринимать звуки или воспринимает их очень плохо, а также имеет проблемы с речью, общением и социальной адаптацией.

Коснувшись этого вопроса, врач-оториноларинголог Центрального таможенного госпиталя Эльвин Азизов в интервью АЗЕРТАДЖ сказал: «Глухота и потеря слуха могут быть врожденными или приобретенными. Врожденная глухота и потеря слуха вызваны наследственной предрасположенностью, генетическими заболеваниями и инфекционными заболеваниями матери во время беременности, вредными привычками, такими как злоупотребление алкоголем и курением, постоянным стрессом, а также преждевременными родами.

Приобретенная глухота и потеря слуха являются воспалительными как у детей, так и у взрослых, и возникают после острого и хронического среднего отита, а также механической травмы уха, постоянного и интенсивного воздействия громких звуков и шумов. Своевременное выявление как врожденной, так и приобретенной потери слуха и соответствующее лечение и реабилитация дают положительные результаты».

Врач-оториноларинголог также дал несколько рекомендаций: «Чтобы предотвратить потерю слуха, необходимо не слушать музыку в высоком диапазоне в наушниках и регулярно избегать громких звуков. Если вы испытываете боль и шум в ушах, нарушение или внезапную потерю слуха, вам не следует заниматься самолечением. Во избежание дальнейших осложнений следует проконсультироваться с квалифицированным врачом».

При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

Azertag.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Турция предложила помощь Греции в связи с землетрясением

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Израильские врачи обследовали за 4 дня 130 участников войны