10 самых ядовитых животных на нашей планете

Баку, 3 марта, АЗЕРТАДЖ

Несмотря на то, что человек привык считать себя королем природы, многие животные могли бы с этим поспорить. И мы сейчас говорим не о львах или акулах! А о тех, кто может убивать лишь одним укусом. Скорпионы, пауки, змеи и медузы. АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт «Популярная механика» расскажет, кто же из них самый опасный.

10 место: индийский красный скорпион

Укус этого членистоногого оказывает сильное влияние на сердце и легкие, он считается одним из самых опасных среди скорпионов. Летальность от его яда составляет 40%. Это животное является большой проблемой для жителей Индии и Непала, так как оно часто нападает на детей.

9 место: Atrax robustus

Считается, что яд пауков этого вида в два раза опаснее цианида. У человека, укушенного Atrax robustus, повышается кровяное давления, появляется аритмия. В итоге несчастный может впасть в кому и умереть. Токсин действует быстро и может убить маленького ребенка в течение 15 минут.

8 место: бумсланг

Это ядовитая змея семейства ужеобразных примечательная тем, что она может открыть свою пасть на 170 градусов при укусе! Ее яд содержит гемотоксин, который нарушает свертываемость крови человека. Тем не менее, он очень медленно действует, поэтому в случае укуса у человека есть время для того чтобы добраться в больницу. Также эта африканская змея очень пуглива, поэтому сама она никогда не ужалит. Однако известно несколько случаев смерти от ее укуса.

7 место: морская змея Дюбуа

Среди всех морских змей Дюбуа самая смертоносная! Она обитает в прибрежных водах Папуа-Новой Гвинеи и Австралии. Токсин змеи вызывает паралич, помутнение зрения, затруднение глотания и речи. В 3% случаев жертвы Дюбуа умирают.

6 место: прибрежный тайпан

Яд прибрежного тайпана влияет как на нервную систему, так и на свертываемость крови. Если человека после укуса не отправить в реанимацию, то с вероятностью в 100% он умрет. В случаях высокой дозы смерть наступает быстро — в течение получаса. Проблема заключается еще и в том, что прибрежные тайпаны ужасно агрессивны и быстры. Если вы случайно встретились с ним, то медленно уйти не получится. Вероятно, змея атакует вас.

5 место: конусы

Вы наверняка хоть раз видели красивые конусообразные ракушки. Иногда их даже продают в сувенирных лавках, но вот самому собирать такие раковины не стоит. Дело в том, что они являются домом для хищных брюхоногих моллюсков, которые обитают в теплых тропических морях. Обычно улитки выпускают яд, когда охотятся на свою добычу (червей или других моллюсков), но их радулы (зубы) могут легко прокусить гидрокостюм и убить человека. Смертельная доза яда такого моллюска невероятно мала! Одно существо может убить до 20 взрослых людей.

4 место: медуза ируканджи

Медуза ируканджи — это названия сразу 16 видов медуз, обитающих у берегов Австралии. Они невероятно малы, всего лишь с фалангу пальца, но невероятно ядовиты! Несчастные, которые укушены этими животными, страдают от ужасной боли, которую не может унять даже морфий. Токсины медузы могут вызвать смертельное кровоизлияние в мозг, поэтому человека необходимо немедленно доставить в реанимацию.

3 место: синекольчатый осьминог

Безумно красивый и маленький синекольчатый осьминог лишь кажется беззащитным и невинным. Его вес может достигать лишь 100 грамм, туловище имеют длину в 4 — 5 сантиметров, а щупальца — 10 сантиметров, но яд этого малыша способен всего за 10 минут вызвать дыхательную недостаточность, а за 30 — смерть. Увы, но если вас укусил этот осьминог, то спастись очень сложно. Во-первых, ученые до сих пор не знают точного противоядия от его токсина, во-вторых, укус животного приводит к форме паралича, когда человек может казаться мертвым, но при этом он находится в сознании. Из-за этого были случаи, когда реанимация прекращалась, так как считалось, что человек уже мертв.

2 место: тайпан Маккоя

Этот вид тайпанов, который обитает в Австралии, имеет самый смертоносный яд среди всех змей. Одна капля его токсина может убить до 100 взрослых мужчин, и он действует всего за 45 минут, его яд в 180 раз сильнее яда кобры! Однако все задокументированные случаи смерти от этого вида змеи происходили лишь по неосторожности и глупости человека, считается, что в отличие от прибрежного тайпана, этот вид неагрессивный.

1 место: Кубомедузы

Яд Chironex fleckeri или кубомедузы способны убить всего за 4 минуты после контакта. Это намного быстрее, чем при укусе любой змеи или насекомого. Считается, что попав в стаю таких медуз, у человека нет никаких шансов выжить. И именно из-за этого, она считается самой смертоносной во всем океане и, вероятно, на земле.

Огромная и практически прозрачная медуза жалит своими щупальцами, которые плотно покрыты стрекательными клетками с большим содержанием яда. Кубомедузы достаточно быстро плавают и умеют резко менять направление, поэтому встретив такую при погружении, шансы остаться не ужаленным очень малы. Ежегодно у берегов Австралии (где в основном живет этот вид) от яда Chironex fleckeri в среднем погибает один человек.

Яд Chironex fleckeri поражает сразу кожу, нервную систему и сердце человека. Он вызывает дикую боль, паралич, бред, шок и остановку сердца. За три минуты медуза может убить около 60 человек.

Azertag.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В столкновениях в Мьянме погибли 38 человек

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

США назвали своего главного геополитического соперника в XXI веке