Минэкологии организовало для представителей СМИ медиатур в Джебраильский и Губадлинский районы - ФОТО/ВИДЕО

Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана организовало для представителей СМИ медиатур в Джебраильский и Губадлинский районы.

Губадлы является родиной не только Гачага Наби - героя азербайджанского эпоса, боровшегося против засилья власть имущих и царских чиновников и помогавшего беднякам, но и национальных героев Азербайджана и шехидов первой Карабахской войны - майора Алияра Алиева, Керема Мирзоева и полковника Шукюра Гамидова.

В селах Беюк Марджанлы и Амирварлы Джебраильского района журналисты осмотрели территории, на которых были сожжены и уничтожены деревья, в том числе 800-летние чинары (восточные платаны).

В месте слияния рек Хакари и Бергюшад было выпущено в воду около тысячи мальков пестрой и золотистой форели.

"Мы планируем здесь разводить именно эту рыбу, поскольку она подходит для местных пресноводных бассейнов. На широкое распространение данных видов в этих реках положительное влияние оказывает и высокий уровень воды в реках Хакари и Бергюшад", - сказал начальник службы охраны биоразнообразия при Минэкологии Фирудин Алиев.

В рамках Общереспубликанского марафона по озеленению ("Зеленый марафон"), организованного общественным объединением IDEA, с участием журналистов была проведена акция по высадке деревьев в освобожденных от оккупации Джебраильском и Губадлинском районах. Было высажено 750 различных саженцев.

 

Ильхама Абульфат

ФОТО: Рамиль Зейналов

 

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Зеленский обсудил напряженность на востоке Украины с главой правительства Японии

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Боррель и Блинкен выразили обеспокоенность наращиванием сил РФ на границе с Украиной