В Украине заявили о старте вакцинации препаратом Pfizer

Вакцинация от коронавируса препаратом Pfizer стартует в Украине в воскресенье, заявил заместитель министра здравоохранения - главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

«Мы ждали эту поставку, которая ожидалась 15 февраля, но приехала через 2 месяца. Поэтому сегодня начинаем первые прививки, в соответствии с дорожной картой в домах организованных коллективов именно для людей пожилого возраста и сотрудников этих учреждений», - сказал он в эфире телеканала «Украина 24».

Ранее президент страны Владимир Зеленский сообщил, что Украина заключила договор с американской фармацевтической корпорацией Pfizer на поставку 10 миллионов доз вакцины. Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что Украина должна получить все 10 миллионов доз вакцины Pfizer от COVID-19 в 2021 году, первые партии должны поступить в течение ближайших месяцев.

Самолет с партией вакцины в 117 тысяч доз от коронавируса Pfizer прибыл в Украину 16 апреля в рамках механизма COVAX.

COVAX - международный механизм, запущенный ВОЗ, который поддерживает создание производственных мощностей и проводит закупки. Согласно условиям программы, страны с высоким уровнем доходов оплачивают приобретение вакцин, субсидируя тем самым более бедные государства.

Media.az

 

Media.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Азербайджанские гимнастки приняли участие в Кубке мира в Ташкенте

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В США три человека стали жертвами стрельбы в баре