На Абшероне планируют очистить сотни водоемов и закрыть каменоломню

Соответствующие структуры провели мониторинг ряда территорий Абшеронского полуострова, а также подготовили предварительную оценку состояния водоемов.

БАКУ, 20 апр — Sputnik. Министерство экологии и природных ресурсов намерено привлечь общественность к очистке нескольких сотен водоемов на Абшероне, заявил председатель Государственного агентства экологической экспертизы Мирсалам Ганбаров в ходе прямого эфира в социальной сети Facebook во вторник.

Основной причиной загрязнения водоемов при этом он указал неправильное управление сточными водами.

На Абшеронском полуострове насчитывается 800 озер и озерец, в том числе высыхающих, на всех этих территориях проведен мониторинг, готова предварительная оценка состояния, добавил Ганбаров.

"Основная наша цель для того, чтобы очистить эти озера, привлечь предпринимателей и заинтересованных деловых людей к созданию соответствующей инфраструктуры на этих территориях", - сказал председатель Госагентства.

В ближайшее время, по мнению Ганбарова, можно будет стать свидетелем деятельности по очистке этих озер.

Также глава ведомства сообщил о том, что будет закрыта каменоломня в поселке Нардаран, однако сложно сказать когда именно это произойдет - "через месяц или через несколько дней".

"Полагаю, что запасы уже на пределе, к тому же вокруг разрастаются жилые массивы. С точки зрения градостроительства, генплана города, соответствующие структуры это учитывают и примут во внимание", - сказал эксперт.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Подпишитесь ради будущего - Общественные деятели призвали всех присоединиться к петиции - ФОТО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Депортировать нельзя оставить. В Москве не знают где поставить запятую