Минфин ответил на претензии бывших жителей "Советской"

Министерство призвало жалобщиков отказаться от нарушения правопорядка, проведения собраний перед госведомствами и решать все в судебных инстанциях.

БАКУ, 20 апр — Sputnik. Министерство финансов Азербайджана отмело претензии группы бывших жителей района Баку, ранее известного как "Советская" в Ясамальском районе города, где были проведены масштабные работы по сносу жилых строений и благоустройству территории. Критика была связана с якобы неверными расчетами и выплатами компенсаций за жилье, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на ведомство.

Утверждения группы бывших жителей, которая добровольно переселилась с "Советской", о неверных выплатах за дома, неправильных расчетах (площади) домов, выкупленных на основе договоров, о снижении суммы компенсаций, а также о нарушении прав собственности на земельные участки на этой территории, не имеют под собой никаких оснований, отмечает Минфинансов.

Неожиданное появление после долгого времени группы лиц, переселенных согласно заключенным и нотариально подтвержденным сделкам, и высказывание ими каких-либо жалоб, проведение собраний перед госорганами, требование дополнительных выплат безосновательно, заявляет ведомство.

Министерство призвало указанную группу жалобщиков отказаться от нарушения общественного правопорядка, необоснованных претензий и обратиться в суд для рассмотрения вопроса.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Ильхам Алиев отверг российскую версию о доставке обломков «Искандеров» в Карабах из Сирии

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Пашинян срочно выехал в Зангезур главное на этот час