Египет запустит производство китайской вакцины Sinovac

Египет запускает в июне локальную линию производства вакцины от коронавируса китайской компании Sinovac Biotech. Как передает ТАСС, об этом сообщила министр здравоохранения и народонаселения страны Хала Заид в ходе посещения производственной линии холдинговой компании биологических препаратов и вакцин VACSERA, на мощностях которой будет производиться китайская вакцина.

"18 мая поступит первая партия сырья для производства, - сказала она. - Первые два миллиона доз будут произведены уже в конце июня, они пройдут тестирование в Египетском управлении по лекарственным средствам, после чего в конце июля будет запущено массовое производство этой вакцины".

По словам министра, "Египет стремится стать региональным хабом в производстве вакцин и экспортировать их в страны Африки".

Глава Минздрава указала, что эпидемиологическая ситуация в Египте "стабильная". За минувшие сутки выявлено 1 132 новых случаев заражения, 66 человек умерли. С начала пандемии зарегистрировано более 236 тыс. инфицированных коронавирусом, умерли за этот период 13 845 заболевших.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Эрдоган предупредил об ослаблении Евросоюза без поддержки Турции

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Мурадов не провел парад в Ханкенди, состоялся митинг