В США почтили память журналистов-шехидов - ФОТО

В штате Северная Каролина, США, минутой молчания почтили память оператора телеканала AzTV Сираджа Абышова и сотрудника Азербайджанского государственного информационного агентства АЗЕРТАДЖ Магеррама Ибрагимова, погибших 4 июня в результате подрыва на мине в Кельбаджаре во время выполнения профессиональной деятельности.

К их фотографиям были возложены цветы, трехцветный флаг Азербайджана и зажжены свечи, передает Report.

В ходе состоявшегося по инициативе руководителя Организации дружбы Азербайджана, доктора наук по информационным технологиям Адики Игбал и при содействии Госкомитета по работе с диаспорой мероприятия, прошедшего в парке Moore Square Park близ здания Капитолия в городе Роли (Raleigh), открылась фотовыставка героических журналистов, которая рассказывает о захватнической политике Армении.

В нем также приняли участие проживающие в Северной Каролине азербайджанцы и представители общественности.

Церемония привлекала внимание местного населения. Они подходили к нашим соотечественникам, чтобы узнать о случившемся. Те, в свою очередь, информировали о том, что Армения не предоставляет карты минных полей территорий, которые около 30 лет были оккупированы, что приводит к ранениям и гибели гражданского населения.

Выставка, прошедшая под надзором полиции, вошла в повестку местных СМИ. Они распространили информацию о наших журналистах-шехидах.

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Мадриде прошел марш против помилования сепаратистов - ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Елизавета II назвала причины отказа от престола