Китайская игра кунчжу в Университете языков

Институт Конфуция Азербайджанского университета языков провел онлайн семинар «Китайская игра кунчжу», посвященный Всемирному дню жонглирования и 75-летию Бакинского государственного цирка. Выступивший на семинаре директор Института Конфуция Рафиг Аббасов, отметив, что жонглирование является широко известным видом древнекитайского искусства и спортивного состязания, напомнил, что и в Азербайджане с древних времен было распространено жонглирование тяжелыми гирями во время праздника Новруз.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу АУЯ, Р.Аббасов рассказал также о самых первых известных жонглерах в мире - китайских воинах, упоминаемых в китайских летописях, написанных в 770—476 г. до нашей эры, которые перед битвой показывали врагу своё искусство жонглировать мечами так виртуозно, что зачастую конфликт заканчивался, не успев начаться. Р.Аббасов, рассказав об уникальности китайского циркового искусства, воплотившего в себе самобытность и традиции китайского народа, гастролях цирковых коллективов из Китая в Азербайджане, особо отметил развитие азербайджано-китайского сотрудничества в области зрелищных видов искусства, основа которому была заложена во время исторического визита общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева в Китай.

Он рассказал также об истории появления и правилах игры кунчжу, являющейся одним из любимых китайских развлечений с огромным количество трюков и тренировкой внимательности и ловкости, особенностях изготовления из бамбука игрушки кунчжу.

Azertag.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Афеллай рассказал, как было плохо Месси перед матчами «Барселоны»

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Репортаж из Гызылтепе, где обнаружен уникальный исторический памятник 2400-летней давности  ФОТО