Какие меры предосторожности необходимо соблюдать на воде?

С наступлением жарких дней граждане тянутся на пляжи. И уже начинают поступать сообщения о несчастных случаях. В связи с этим, в Германии опубликовали меры, которые нужно соблюдать для избежания трагедий.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Немецкое общество спасения жизней на воде считает важным соблюдение следующих мер продсторожности, которые подходят и для купальщиков в других странах:

Никогда не прыгайте в неизвестные воды - будь то пруд, озеро или море. Есть риск получить травму, например, от камней.

Купайтесь только под присмотром. Посмотрите, где есть люди в воде, спросите, где глубоко.

Перед тем, как погрузиться в воду, охладите руки и ноги. Никогда не плавайте на полный или пустой желудок.

Тем, кто не умеет плавать, можно заходить в воду только по грудь.

Внимательно следите за людьми, которые плохо плавают, чтобы они могли быстро получить помощь в экстренных случаях.

Будьте осторожны на карьерном пруду! У берега может быть мелко, но резкий перепад глубины несет огромный риск. В озерах не заплывайте слишком далеко от берега. Есть температурные слои с разницей более десяти градусов, что может вызвать проблемы с кровообращением и спазмы или судороги.

Не купайтесь в реках и каналах! Течения могут быть не заметны, и даже взрослого человека оно может унести. Поблизости от кораблей и опор мостов могут образовываться водовороты, с которыми не всегда удается справиться даже опытным пловцам.

Обратите внимание на сигналы флажков. Желтый флажок означает: "Опасность, особенно для детей и не умеющих плавать". Красный - "Абсолютная опасность для жизни! Запрет на купание". На пляжах с приливами и отливами есть указатели времени купания. Избегайте гребней или каменных стен - возможны опасные течения. Никогда не выходите в море на надувном матрасе - морской ветер может унести вас далеко в море.

Даже для бассейна или садового пруда действует правило: никогда не оставляйте детей без присмотра. Можно утонуть в воде десять сантиметров глубиной.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

Azertag.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Африке пандемия на подъеме, при этом вакцинировано менее 1 процента населения континента

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Киеве задержан армянский криминальный авторитет