Мубариз Гурбанлы: Факты примыкания граждан АР к террористическим группировкам не зарегистрированы

Граждане Азербайджана практически больше не примыкают к террористическим группировкам за рубежом.

Об этом журналистам заявил председатель Госкомитета по работе с религиозными образованиями Мубариз Гурбанлы, передает Report.

По его словам, в последнее время подобных фактов не зарегистрировано: «Раньше были факты такого рода. Профилактические работы правоохранительных органов, в том числе идеологическая пропаганда, а также работа прессы сыграли важную роль в предотвращении этого».

Председатель Госкомитета отметил, что раньше семьи лиц, отправившихся за границу и примкнувших к подобным террористическим группировкам, привлекались к реабилитации: «Хотя часть членов семей этих лиц привезена сюда, но там все еще остаются женщины и дети.

Сейчас в нашей стране создан специальный реабилитационный центр. В этом центре работники Госкомитета также участвуют в работах в религиозной сфере с возвращенными семьями.

Не смогу назвать точную цифру, но в Азербайджане их было незначительное число.

Наша страна и раньше занимала нижнюю позицию в списке стран иностранных граждан, участвующих в деятельности террористической организации ИГ. Наша страна порой даже не включалась в статистику».

Media.az

 

Media.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Нефти предсказали скорый рост до 100 долларов

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

AzerGold начало геологоразведочные работы на месторождениях в Нахчыване