Диетолог назвала нежелательные во второй половине дня продукты

Диетолог Елена Соломатина в беседе с радио Sputnik рассказала, какие продукты нужно исключить из рациона во второй половине дня, чтобы похудеть.

По словам медика, утром все обменные процессы в организме протекают энергично, калории сжигаются быстрее, а жир не накапливается. Однако после 15 часов у любого человека наблюдается снижение скорости метаболических процессов. Вот почему в вечернее время не стоит употреблять продукты с высоким гликемическим индексом, которые повышают уровень глюкозы в крови: "Если глюкозы слишком много, инсулин ее дальше перерабатывает про запас в жир".

Соломатина также подчеркнула, что избыток энергии вечером и ночью мешает работе соматотропного гормона, который "ремонтирует" организм за счет сжигания жира. Если он перестает выполнять свои функции, то старение организма ускоряется: "Получается, что если мы едим продукты, которые дают нам большое количество энергии, гормон перестает выделяться в достаточном количестве".

Эксперт посоветовала в послеобеденное время отдавать предпочтение таким продуктам, как творог, рыба, нежирное мясо и тушеные овощи.

BAKU.WS

Baku.ws

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Стрельба в США - трое погибших

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Власти Китая потребовали от банков жестче бороться с криптовалютами