При каких условиях рестораны получат разрешение на проведение торжеств? - ОФИЦИАЛЬНО

Согласно решению Кабинета министров Азербайджана, проведение торжеств в условиях особого карантинного режима регулируется посредством сайта permissione.gov.az.

Об этом сообщила глава офиса управления проектами Центра развития электронного правительства Айнур Гурбанлы.

По ее словам, уполномоченное лицо, то есть владелец помещения, где проводится торжество, может войти в систему с помощью Easy Login или электронной подписи.

"В первую очередь он указывает информацию о персонале, вводит разрешения. Если сотрудник работает по трудовому договору, указывается его PIN-код. Если же он работает по договору об оказании услуг, указывается его ИНН и PIN-код. Затем проверяется наличие ковид-паспортов у 80% сотрудников", - сказала она.

Как отметила А. Гурбанлы, при интеграции в систему обязательного медицинского страхования после ввода всей информации проверяется, проведена ли вакцинация (первая или обе дозы) и наличие сертификата об иммунитете.

Владелец заведения информируется о проценте вакцинированных сотрудников и наличии у них ковид-паспорта. Разрешение на проведение мероприятия будет дано в том случае, если привиты более 80% персонала.

Нигяр Мамедова

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Будет ли разрешено проведение свадеб в шатрах? - ЗАЯВЛЕНИЕ

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Итоги валютных торгов в Израиле: Курсы доллара и евро понизились