Лейтенант Мобил Ахмедзаде с нетерпением ждет поездки в Физули

Лейтенант Мобил Ахмедзаде родом из Физулинского района. В окопах он сражался с первых дней Отечественной войны. Боевой путь Мобиля был очень трудным. Он был ранен и попал в плен по дороге в Ханкенди, где отважно проявил себя в боях с армянскими военными подразделениями.

Военнослужащий сказал: «Я участвовал в боях за освобождение сел родного Физули от врагов. Я был тяжело ранен, и все мое тело было в осколках. Попал в плен. Через пять дней я оказался среди пленных в Ереване. Мне ампутировали ногу. После 35 дней плена меня вернули в Азербайджан 11 декабря прошлого года».

В течение недели Мобил Ахмедзаде лечился в Протезно-ортопедическом производственно-реабилитационном центре Государственного агентства медико-социальной экспертизы и реабилитации. Он сказал, что в ближайшие дни ему присвоят звание старшего лейтенанта.

Офицер выразил удовлетворение ходом лечения и отметил, что доволен качеством предоставленного ему протеза ноги: «Я постепенно привыкаю к ​​протезам. В последние дни большая часть функции моей ампутированной ноги была восстановлена ​​с помощью протеза. Я очень благодарен за это. Несомненно, одна из самых больших моих мечтаний - поехать в родной город моего отца Физули. Я горжусь тем, что увижу родной край моего отца освобожденным».

Armiya.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Ростовские предприятия заинтересованы в сотрудничестве с Азербайджаном

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

У Рамоса есть предложения от ПСЖ, МЮ и Сити