Коронавирус в России начал чаще тяжело заражать молодых людей

Представитель Центра Гамалеи рассказал о том, что среди заражающихся ковидом молодых людей в России начали чаще фиксироваться тяжелые случаи.

О том, что коронавирус в России начал чаще заражать молодых людей инфекцией в тяжелой форме, сообщил Владимир Гущин, являющийся руководителем лаборатории Центра им. Гамалеи. Ученый отметил, что поведение новых штаммов постоянно мутирующего коронавируса убедительно свидетельствует: он «не меняется в лучшую сторону», лишь становится все более изощренным и агрессивным, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на МедикФорум.

В частности, заметил ученый, усилилась способность вируса передаваться от одного человека к другому, заражение происходит быстрее, а сам инфицированный также крайне быстро начинает распространять его на окружающих.

«Мы видим, что люди болеют тяжелее, болезнь "молодеет"», - поделился Гущин.

Напомним, что в России из-за коронавируса за сутки умерли 546 человек. Это максимум с 11 февраля. В стране за прошедшие 24 часа выявили 16 715 заразившихся коронавирусом.

Взрывной рост заболеваемости коронавирусом фиксируется в Москве за последние три недели. Об этом сообщила во вторник заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. «Три последние недели мы видим взрывной рост заболеваемости коронавирусом. Количество вновь выявленных случаев у нас за этот период увеличился практически на 100 процентов», - сказала она. По словам заместителя мэра, на рост заболеваемости влияет ряд причин, в том числе низкий процент вакцинации и невнимательное отношение горожан к соблюдению мер по профилактике распространения коронавируса, в частности, к ношению масок. «Конечно, в первую очередь, это связано с тем, что к нам пришел новый штамм вируса. Другой - индийский штамм. 90 процентов всех новых случаев заболевания связанно именно с этим штаммом», - добавила Ракова.

Azertag.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Задержаны лица, пытавшиеся незаконно проникнуть на освобожденные территории

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Токио почтили память легендарного советского разведчика-бакинца - ФОТО