В Северной Осетии началась третья волна коронавируса

 

Эпидемическая ситуация с коронавирусом в Северной Осетии (РФ) ухудшается, в республике началась третья волна заболевания.

Об этом журналистам в среду сообщила замминистра здравоохранения республики Тамара Томаева, пишет ТАСС.

"Мы вынуждены констатировать тот факт, что эпидемиологическая обстановка в республике ухудшается. Хотим еще раз напомнить о необходимости скорейшей вакцинации. Третья волна коронавируса, мы уже можем смело говорить, к сожалению, и в республике, в том числе началась", - сказала она.

Томаева отметила, что течение болезни стало более агрессивным, речь, по ее словам, идет об индийском штамме.

Замминистра подчеркнула, что число обращений в ковидные стационары республики растет. "При необходимости мы расширяем конечный фонд. Возможно, если ситуация будет ухудшаться, мы будем менять маршрутизацию пациентов и вводить новые госпитали", - сказала она.

В республике достаточное количество вакцины, отметила Томаева. На сегодняшний день более 50 тыс. человек вакцинировались. "Но этого мало, речь идет о так называемом необходимом коллективном иммунитете, а это должно быть не менее 60% взрослого населения", - пояснила она.

Ранее сообщалось, что власти Северной Осетии в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции с 23 июня приостанавливают до улучшения эпидемической ситуации проведение массовых мероприятий. Соответствующий указ подписал врио главы субъекта Сергея Меняйло.

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Основатель McAfee найден мертвым

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Сингапур ведет переговоры о взаимном признании сертификатов здоровья