В Коннектикуте легализовано хранение и употребление марихуаны

 

Вашингтон, 24 июня, АЗЕРТАДЖ

Коннектикут стал очередным штатом в Америке, легализовавшим рекреационное употребление марихуаны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 23 июня губернатор Нед Ламонт подписал законопроект, который сделал Коннектикут девятнадцатым штатом, узаконившим марихуану. Сторонники закона считают, что это решит проблему расового неравенства, возникшего в результате национальной борьбы с наркотиками.

Новый закон закладывает основу для развития индустрии каннабиса в штате. Согласно его положению, людям в возрасте 21 года и старше будет разрешено хранить и употреблять марихуану с 1 июля. Коннектикут присоединяется к другим штатам, полностью легализовавшим рекреационную марихуану для взрослых. В 2021 году еще четыре штата легализовали наркотик — Нью-Джерси, Нью-Йорку, Вирджинии и Нью-Мексико. В 2019 году в стране произошло 545,000 арестов за правонарушения, связанные с марихуаной. Среди задержанных значительную часть составляют афроамериканцы и латиноамериканцы.

Новый закон Коннектикута вызвал сопротивление как со стороны демократов, так и республиканцев. Однако сейчас поддержка легализации каннабиса американцами является самой высокой, чем когда-либо за последние пять десятилетий. Согласно опросу Quinnipac 2019 года, около 90 проц поддерживают разрешение медицинской марихуаны в США. Всего через несколько часов после того, как губернатор Коннектикута подписал законопроект, Сенат Род-Айленда одобрил легализацию рекреационного употребления марихуаны для совершеннолетних. Законопроект будет направлен в Палату представителей штата для дальнейших обсуждений.

 

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

Azertag.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Туркменистан заинтересован в привлечении инвестиций и технологий США

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Греции за сутки выявили 520 новых случаев коронавируса