Новое исследование: выздоровевшим пациентам COVID-19 потребуется всего одна доза двухдозовой вакцины

 

Вашингтон, 24 июня, АЗЕРТАДЖ.

Люди, которые были заражены COVID-19 и вылечились, могут получить только одну дозу двухдозовой вакцины против коронавируса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в отчете о результатах нового исследования, опубликованного в среду в журнале ACS Nano.

Авторы заявили, что в исследовании приняли участие 36 человек, которые были ранее инфицированы вирусом, и получили вторую дозу вакцины. По их словам, вторая доза вакцины не привела к дополнительному увеличению уровня антител.

Антитела - это клетки, вырабатываемые иммунной системой для борьбы с инфекцией. Вакцины против COVID-19 предназначены для стимуляции выработки этих клеток для предотвращения тяжелых заболеваний.

"Тем, кто переболел COVID-19, вероятно, потребуется только одна доза вакцины вместо нынешней практики вакцинации, состоящей из двух прививок. Тем не менее, людям, не болевшим COVID-19, необходимы обе вакцины, чтобы достичь достаточного наличия антител", заявил специалист по инфекционным заболеваниям в Медицинской школе Геффена Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и соавтор исследования, доктор Отто Ян.

Клинические испытания вакцины Pfizer-BioNTech и Moderna показали, что при нормальных условиях человеку требуется две дозы. Эти вакцины показали до 95 процентов эффективности в защите от тяжелой формы COVID-19.

 

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

Azertag.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Коннектикуте легализовано хранение и употребление марихуаны

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Армения продлила эмбарго на турецкие товары