В США распространяется смертельно опасный грибок

Вспышки заражения грибком Candida auris, устойчивым к действию препаратов, зафиксированы в медучреждениях в столице США и штате Техас. Об этом сообщила телекомпания CBS со ссылкой на данные федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США.

Согласно поступившей информации, воздействию грибка подвержены в большей степени люди, имеющие иммунодефицит. Предполагается путь передачи заболевания от человека к человеку. При этом в CDC полагают, что вспышки не связаны между собой. Смертность за месяц достигла 30%, однако не исключено влияние сопутствующих факторов, пишет ТАСС.

По данным регулятора, в Вашингтоне с января по апрель выявлен 101 случай заражения данным видом грибка, в Техасе - 22. В пяти случаях грибок оказался устойчивым ко всем трем основным классам противогрибковых препаратов.

Грибок Candida auris был впервые определен в качестве возбудителя заболевания у человека в 2009 году в Японии. Некоторые его штаммы являются устойчивыми к препаратам, а его точное определение возможно только с помощью специальных лабораторных методов.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Зеленский сменил главу Службы внешней разведки Украины

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Представитель TƏBİB: Употребление газированных напитков не рекомендуется