Массовая госпитализация детей в Огузе: в ИВ рассказали подробности

Врачи и местные власти недоумевают, что могло привести к госпитализации детей с разных частей города в один день. Специалисты взяли на исследование образцы воды. Не исключается и распространение вируса.

БАКУ, 23 июл — Sputnik. Массовое заболевание детей произошло в Огузском районе. Как сообщает Sputnik Азербайджан, около 60 человек, в основном дети, госпитализированы в Центральную больницу Огузского района с признаками кишечного расстройства.

Все пациенты являются жителями районного центра. После оказания первой медицинской помощи пострадавших выписали домой. О том, что стало причиной массового отравления, пока не известно.

Ситуацию взяло под контроль Агентство продовольственной безопасности и Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

По факту ведется разбирательство, но пока в ведомствах не смогли назвать точную причину отравления. Также неизвестно, было ли это пищевым расстройством.

Комментарии огузских властей

Все госпитализированные уже находятся дома, подтвердил Sputnik Азербайджан замглавы исполнительной власти Огузского района Юсиф Нахчивански.

"Представителями Республиканского центра гигиены и эпидемиологии, а также других структур взяты образцы питьевой воды для лабораторного исследования. Правда, конкретно пока не называется причина случившегося. Некоторые считают, что одной из причин могла послужить жара. Обычно в Огузе прохладно летом. Каждый приводит свою версию, но скажу, что ситуация находится под строгим контролем. Информированы все вышестоящие органы", - сказал чиновник.

По его словам, в больницу обращались жители с разных концов города. Не исключается также распространение вирусов и гриппа среди детей. Есть информация, что с похожей, но более легкой формой заболеваемости, столкнулись жители соседнего Шеки. Хотя однозначной причины случившегося пока никто не может назвать.

Во избежание увеличения масштабов заболевания исполнительная власть попросила местных жителей, а также детские сады, не использовать некипяченую воду из местных источников.

Читайте также:

Опасный - идет суд Эксперт рассказал, как можно Шокирующее преступление в Баку: - СМИ В советское время было не так: как следует Эксперт предупреждает:

 

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Вслед за Кельбаджаром пчеловодческие хозяйства перенесены и на пастбища Лачина - ФОТО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Договоренности приведут к открытию коммуникаций: политолог