Изменены условия выплаты трудовых пенсий по инвалидности

По истечении срока инвалидности, на протяжении полугода состояние здоровья гражданина пересматривается, и в случае подтверждения необратимых или иных заболеваний, выплата пенсии по инвалидности восстанавливается.

БАКУ, 23 июл — Sputnik. Гражданам с ограниченными возможностями здоровья оплатят просроченную пенсию за период пересмотра инвалидности. Как сообщает Sputnik Азербайджан, главой государства Ильхамом Алиевым утверждены соответствующие поправки в закон Азербайджанской Республики "О правах людей с инвалидностью".

Таким образом, по окончании срока инвалидности, в течение шести месяцев вновь пересматривается состояние здоровья претендента. В случае подтверждения необратимых или иных заболеваний, восстанавливается финансирование пенсии по инвалидности, в том числе выплачивается сумма за предыдущий просроченный период.

Следует отметить, что согласно прежнему варианту закона, если человек не являлся на медицинское освидетельствование здоровья в указанные сроки по уважительной причине, ему еще месяц продолжали выплачивать трудовую пенсию по инвалидности.

Читайте также:

: что ожидает опекунов Главврача и директоров уволили за В Азербайджане создают виртуальную Депутат: Не степенью, так процентами:

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Визит миссии российских компаний в Азербайджан поспособствует расширению взаимных экономических связей - Микаил Джаббаров

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Для представителей СМИ было организовано мероприятие MEDIA PARTY by Gazelli Group - ФОТО