Журналисты обратились к президенту Азербайджана

Группа сотрудников азербайджанских СМИ, неправительственных организаций и известных представителей общественности обратилась к Президенту Ильхаму Алиеву по поводу третьего Дома журналистов.

«В истории Азербайджана начался новый этап. Наша страна уже известна во всем мире как победитель. Непобедимая сила нашего государства, солидарность народа, его сплоченность вокруг вас в «железный кулак» стали легендой.

Конечно, важность покоренной Азербайджаном вершины, величие Победы будут видны со временем, когда Отечественная война станет историей.

Эта победа была достигнута нашим обществом, которое тесно объединилось под вашим руководством. Отечественная война уже позади. Как вы уже отметили, нам предстоит великая миссия. Сейчас мы поглощены процессом превращения освобожденного Карабаха в рай, возвращения беженцев и вынужденных переселенцев в их родные места, заботой о семьях шехидов и ветеранах, одним словом, залечиванием ран и стремлением вперед.

Мы уже видим, что по прошествии относительно небольшого промежутка времени после войны была проделана огромная работа. В своем последнем интервью вы сообщили, что до конца года 3 000 семей шехидов и ветеранов будут обеспечены жильем, им уже предоставлено 1 300 квартир.

Мы также хотим продемонстрировать свою солидарность в осуществлении этой великой миссии, внести свой вклад в выполнение чрезвычайно большой и почетной работы, еще раз заявить о том, что мы всецело поддерживаем наше государство и вас.

Как известно, в последние годы азербайджанское государство предприняло целенаправленные шаги для улучшения социального положения журналистов. Одним из них является строительство жилых домов для представителей СМИ, обеспечение их жильем за счет государства.

За прошедший период квартирами были обеспечены около 500 журналистов. Третье здание, предназначенное для них, уже готово к эксплуатации. В знак уважения к нашим шехидам и ветеранам, пожертвовавшим своими жизнями, подавшим пример истинного героизма и даровавшим нам целостность Родины, предлагаем подарить квартиры в третьем здании семьям шехидов, нашим бойцам спецназа, героям Отечественной войны, проявившим большую доблесть при освобождении наших земель.

Это будет не только прекрасным примером солидарности, но и нашим вкладом в процесс подъема после победы. Просим вас принять во внимание нашу инициативу", - говорится в обращении.

Ednews.net

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

ФАО поддерживает перечень проектов по продвижению местных продуктов питания в Азербайджане

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Зарубежные журналисты посетили Агдам