Эксперт заявил, что вакцинация от ковида может быть показана прежде всего детям от 14 лет

Прививка от коронавируса в случае успешного испытания вакцины для детей может быть показана прежде всего подросткам от 14 до 18 лет. Их организм развит почти как взрослый, поэтому необходимо защитить от вируса их репродуктивные органы, сообщил ТАСС главный врач медцентра "Лидер-медицина", педиатр, вирусолог Евгений Тимаков, передает Day.Az.

"Я за вакцинацию подростков 14-летнего возраста, потому что их организм почти как взрослый. У них уже выражено половое созревание, пубертат так называемый, а коронавирус, к сожалению, размножается в репродуктивных органах и поражает их. Им может быть показана вакцинация, но при условиях, что будут подобраны дозы, будет понятна эффективность и безопасность этой вакцины", - сказал он.

По словам Тимакова, дельта-штамм коронавируса гораздо чаще поражает детей, чем уханьский штамм. Однако данные о том, насколько тяжело протекает период заболевания, будут получены в сентябре-октябре.

"Сейчас грудные дети, например, болеют в 26 раз чаще, чем это было зимой, то есть дельта-штамм гораздо чаще поражает детей. Но по поводу тяжести клинической картины нужны данные, данные по госпитализации. Эти данные мы сможем получить, скорее всего, в сентябре-октябре, когда будет проанализирована информация, как дельта-штамм проявляется у детей, насколько чаще наблюдаются осложнения", - отметил вирусолог.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Великобритании в проблемах с климатом обвинили дорожников

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Пентагон массово спишет бракованные корабли ВМС США