Гаджи Бейлаганский стал «вором в законе» за убийство советника Деда Хасана

Гаджибаба Талыбханлы, известный в криминальных кругах как Гаджи Бейлаганский, получил воровской титул за убийство Ильгара Алиева (Данабаша), ближайшего соратника и советника лидера преступного мира России Аслана Усояна (Деда Хасана). Об этом «Ленте.ру» рассказал глава СУ Следственного комитета России (СКР) по Северо-Западному округу Москвы полковник юстиции Алексей Пищулин.

Вор в законе Ильгар Алиев был убит 19 апреля 2012 года в центре Москвы, на улице Пресненский Вал. Меньше года спустя, в январе 2013 года, в российской столице киллер расстрелял Деда Хасана. Вскоре после похорон Деда Хасана в российские правоохранительные органы стала поступать оперативная информация, позволившая в конечном итоге раскрыть убийство его правой руки — Ильгара Алиева.

«Следствие установило, что в декабре 2012 года Ровшан Ленкоранский на сходке в ОАЭ короновал в воры в законе 30-летнего тогда Гаджибабу Талыбханлы, ныне известного как Гаджи из Бейлагана. На этом мероприятии Ленкоранский открытым текстом сказал, что Гаджи — близкий к нему человек, а титул вора он заслужил, поскольку ликвидировал Данабаша», — рассказал российский полковник.

По словам Пищулина, в ходе расследования уголовного дела было установлено, что именно Гаджи Бейлаганский после смерти Данабаша полностью взял под контроль плодоовощные базы Московского региона.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Серийный убийца умер, не дождавшись казни

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Сенат Франции изменил и одобрил законопроект о борьбе с коронавирусом