Украина вводит обязательную самоизоляцию для въехавших из России и Индии

Украина ужесточает правила въезда в страну из-за COVID-19 для прибывающих из РФ и Индии, вводится обязательная самоизоляция. Об этом сообщил в среду министр здравоохранения Виктор Ляшко на заседании правительства, передает Day.Az со ссылкой на ТАСС.

"Мы ужесточаем правила въезда в страну из-за распространения штамма "дельта". Особому контролю подлежат невакцинированные иностранцы или украинцы, которые прибыли из Российской Федерации и Индии. Если они провели последние семь дней до пересечения границы в этих странах, они будут подлежать обязательной самоизоляции или обсервации на протяжении 14 дней без возможности досрочного ее прекращения", - сказал министр.

Он уточнил, что такие ограничения начнут действовать через семь дней после опубликования соответствующего постановления.

За время пандемии в Украине, население которой составляет около 41,6 млн человек, коронавирус подтвержден у 2 250 061 человека, выздоровели 2 185 339, умер 52 891 пациент. За этот период в стране провели 11 321 947 тестирований методом ПЦР.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Париже неизвестный на электросамокате похитил из бутика драгоценности на €2 млн

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Сильный ветер в Баку привел к ряду последствий - ВИДЕО