В Азербайджане проверили более 100 домов торжеств

Мониторинговые группы, в состав которых входят представители профильных ведомств, продолжают ежедневные проверки домов торжеств в целях обеспечения выполнения предписанных Кабинетом министров правил и рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19).

Как сообщили в среду Day.Az в пресс-службе минэкономики, до сих пор было проверено свыше 1 260 объектов. Правила заключаются в необходимости наличия у участников свадебных торжеств и сотрудников объектов общепита COVİD-паспортов или сертификатов об иммунитете, недопущении превышения установленного лимита на количество гостей мероприятия и др. За время мониторингов были проверены соответствующие документы около 153 000 человек, участвовавших в торжественных мероприятиях, и в связи с документами около 17 000 человек были выявлены недочеты. Также было установлено, что более 700 сотрудников объектов общепита не соблюдали установленные правила.

Во время очередных проверок мониторинговые группы провели профилактические беседы с организаторами свадеб и владельцами домов торжеств, ряд недочетов был устранен на месте и было обеспечено продолжение торжественных мероприятий в соответствии с правилами.

 

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Турция не будет вводить ограничительные меры из-за COVID-19

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Абульфаз Гараев пытался уехать из Баку? экс-министр ответил на вопрос журналиста