Нужно принимать меры – врач об эпидемиологической ситуации в Азербайджане

Свадьбы и другие массовые мероприятия также создают фон для увеличения числа заболевших, отметил доктор медицинских наук, профессор Адиль Гейбулла.

РАДИОГейбулла: мы ожидали рост заболеваемости

Распространение коронавирусной инфекции связано с эпидемиологической обстановкой в тех странах, которые окружают Азербайджан. Об этом сказал Sputnik Азербайджан доктор медицинских наук, профессор Адиль Гейбулла.

28 июля в Азербайджане за день выявлено 750 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. С конца февраля 2020 года скончались свыше 5000 пациентов клиник с коронавирусом.

"Мы знаем, что штамм Дельта очень быстро распространяется и более ста стран страдают от нового штамма. В России, Турции, Грузии и Иране эпидемиологическая обстановка продолжает ухудшаться, и мы ожидали рост заболеваемости в нашей стране. Свадьбы и другие мероприятия также создают фон для увеличения количества заболевших. Я считаю, что должны были свадьбы изначально проводиться на открытом воздухе, и предприняты превентивные меры по сокращению количества контактов людей. Прежде всего, нужно предпринять эти шаги, а дальше уже думать о карантинных мерах, которые могут быть приняты в соответствии с эпидемиологической ситуацией в стране", - отметил Гейбулла.

 

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Это опасный прецедент, когда на территории государства получают легализацию бандитские вооруженные группировки - Александр Перенджиев

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

ОМС по-азербайджански: почему больные все еще обращаются в частные клиники