Власти США считают, что дельта-штамм ковида по заразности сравним с ветряной оспой

Штамм "дельта" коронавируса, по всей видимости, вызывает более тяжелое заболевание, чем другие его разновидности, и распространяется примерно так же легко, как ветряная оспа. Об этом свидетельствуют внутренние документы федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США, с которыми в пятницу ознакомились журналисты телеканала CNN, передает Day.Az со ссылкой на ТАСС.

Как говорится в материале, руководитель организации Рошель Валенски подтвердила подлинность документов. Они ранее не были опубликованы. "Это один из наиболее легко передающихся известных нам вирусов", - заявила Валенски. Она сравнила дельта-штамм коронавируса по легкости передачи с ветряной оспой и корью.

Согласно приведенным оценкам, от одного инфицированного дельта-штаммом в среднем могут заразиться восемь или девять человек. Как отмечает телеканал, указанные документы ЦКПЗ свидетельствуют о том, что полностью вакцинированные люди в случае заражения штаммом "дельта" распространяют его "с той же скоростью, что и непривитые". По сведениям CNN, данные материалы будут опубликованы позднее в пятницу.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Пожары в Турции: зажигалка в руках террориста разрушительнее атомной бомбы

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Владельцы смартфонов отказались пользоваться 5G