В Китае сообщили о новой версии происхождения коронавируса

Китайское издание "Жэньминь жибао" заподозрило американскую лабораторию в Форт-Детрике в утечке опасных вирусов. Отмечается, что она была закрыта после вспышек пневмонии неизвестного происхождения в ее окрестностях, передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru.

Лаборатория, по данным газеты, является военной базой, где хранятся материалы о бактериологическом оружии фашистов и японского "Отряда 731". Отмечается, что в июле 2019 года в двух домах престарелых неподалеку были зафиксированы случаи пневмонии неясного генеза, а в сентябре в докладе штата Мэриленд, где расположено учреждение, упоминалась "пневмония, связанная с электронными сигаретами" и стремительный рост заразившихся.

Также появились сообщения о значительном увеличении числа респираторных заболеваний необъяснимого происхождения, после чего Центры по контролю и профилактике заболеваний США официально объявили о закрытии лаборатории в Форт-Детрике.

"Почему США закрыли эту биологическую лабораторию? Возможной причиной могла быть утечка. Однако утечка чего? И в какой степени? Все детали были скрыты под предлогом "национальной безопасности" и вплоть до сегодняшнего дня являются загадкой", - отметили в издании.

 

Там добавили, что вспышка коронавируса нового типа произошла в США на месяц раньше, чем в Китае. Кроме того, Национальные институты здравоохранения страны заявляли, что еще в декабре 2019 года коронавирус начал медленно распространяться по территории Соединенных Штатов, пишет "Жэньминь Жибао".

Газета подчеркнула, что американские власти отказываются от собственного расследования и проверки другими структурами. Авторы статьи заключили, что Вашингтону не удастся уклониться или скрыться от этой темы, поскольку он должен придерживаться принципов прозрачности и справедливости, а также позволить ученым из других стран изучить ситуацию.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Армянским депутатам правящей силы поручено воздержаться от заявлений против России

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

США обвинили хакеров из России во взломе почты федеральных прокуроров