Мне некуда идти: почему многодетная мать бросила в Агджабеди новорожденного сына

Мать решила оставить своего ребенка сразу после его рождения на кладбище, потому как развелась с мужем и боялась, что не сможет за ним ухаживать. Sputnik Азербайджан она рассказала, что пожалела о своем поступке.

Почти сразу же после того, как Вюсаля Фарзалиева - уроженка села Гарадемирчи Бардинского района - родила сына, она забрала его и уехала в Агджабеди. Сначала она хотела оставить его у обочины дороги в поселке Гиндарх, но заметив неподалеку Аллею шехидов, решила - будет лучше, если оставить его именно там.

Вюсаля Фарзалиева

Об этом региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан рассказала сама Фарзалиева. Все это произошло 22 июля.

Под давлением обстоятельств

По словам женщины, на такой поступок ее вынудили обстоятельства - она боялась, что не сможет его вырастить. "Я подумала, что не смогу за ним смотреть. Поэтому привезла его в Агджабеди. Оставив его, я вернулась домой. Но не могла успокоиться", - продолжает женщина.

Спустя несколько дней она позвонила на горячую линию 102 МВД, и все рассказала: "Меня привезли к матери, там меня расспрашивали. Потом отвезли в больницу, где я встретилась с моим ребенком. После этого сказали, что вернут мне ребенка".

Неуверенность в будщем

Но Фарзалиева по-прежнему не уверена, что сможет ухаживать за своим ребенком, потому просит и надеется на помощь государства. С мужем она развелась совсем недавно. Женщина жалуется, что ей некуда идти, негде жить. Старшие дети тоже не с ней - старшая и младшая дочери живут с ее мамой, еще один сын - со своим отцом. И вот теперь младший ребенок находится в больнице.

По ее словам, если бы ее семья не распалась, она бы никогда не оставила своего ребенка на улице. Но теперь никто не хочет ее принимать – ни в семье мужа, ни родная мать: "Мама говорит мне - мало ты бросила своего ребенка, так еще и раструбила об этом везде. Теперь все на нас плохо смотрят".

В настоящее время случаем занялись соответствующие структуры.

Остается добавить, что в последнее время подобные случаи в стране участились. Так, 12 июля местные жители нашли ребенка в заброшенном здании у железной дороги в Уджаре. Это был мальчик весом 4,19 килограмма, ростом 53 сантиметра. Ранее, 6 июля в Сумгаите в мусорном баке нашли новорожденную девочку.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Париже протесты против вакцинации: полиция применила слезоточивый газ

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Госдуме ответили критикам решения о помощи Турции